В настоящее время  все больше людей уделяют особое внимание своей внешности и здоровому образу жизни. Красивая улыбка достаточно важная деталь в образе успешного человека. Многие факторы влияют на пигментацию зубов, мы регулярно по утрам пьем кофе, крепкий чай, также красное вино. Курение также достаточно сильно влияет на естественный цвет зубов. Ежедневно в стоматологии появляются все новые и новые технологии отбеливания и чистки зубов. Данные методы, прежде всего, отвечают всем критериям профессиональной чистки без повреждениям эмали зубов.

chistka zubovК таким относится технология Air-flow, которая не только способствует удалению налета и отложений на зубах, но и успешно очищает межзубные промежутки. Эта техника не основная, а больше вспомогательная. Она также рекомендована людям имеющих скученность зубов и сильную пигментацию. Сама процедура чистки происходит воздушно-водно-порошковым процессом. Благодаря этому, зубы выглядят более светлыми за счет повышенного количества отражаемого света. Сама процедура Air-flow происходит при применении пескоструйного аппарата со струей воздуха и воды с абразивным материалом (бикарбонат натрия) позволяет удалить темные пятна. Данная методика мягкая, так как нет никакой химии, отсутствует дискомфорт, процедура проходит достаточно быстро.

При неудовлетворении результатом чистки, применяют другой вид, по системе Zoom. Он является одним из самых современных видов, так как отрицательно не влияет на эмаль зубов. Этот метод заключается в нанесении специального геля, после чего просвечивая галогеновым светом лампы ZOOM. Принцип процесса заключается в проникновении кислорода и расщепления пигмента. Затем возможно нанесение особых минеральных веществ для защиты от чувствительности. В результате мы получаем ослепительную улыбку за одну процедуру.