Современная стоматология еще на пути к восстановлению потерянных живых тканей, но наука стремится к совершенствованию, постоянно развиваясь и открывая новые технологии. На данном этапе создаются материалы максимально приближенные по своим свойствам к естественным. Они способны заменять пораженные поверхности наиболее безопасным и эстетичным способом.

blog2При значительном разрушении зуба после травмы или каких-либо других причин, когда значительно теряется естественный объем зуба, зачастую предлагается как альтернатива зубная коронка или же коронка со штифтом. В последнее время в современной стоматологии широко применяется стекловолоконный штифт, имеющий уникальные качества. Он эластичен, прочен, особенностью является возможность длительного использования и способность выдерживать достаточно сильные нагрузки. Стекловолоконный штифт фиксируется в канале зуба, и воспроизводит естественные движения зуба, не нанося ему вреда. Керамическая коронка стоит достаточно недешево в отличие от использования стекловолоконного штифта и композитного материала.

В основе штифта лежит матрица на основе смолы, в которой имеются волокна различного состава, а также стекловолокно. Свойства составляющих достаточно приближены к свойствам дентина зуба. Использование стекловолоконного штифта достаточно простое и безопасное. Но благодаря ему, соединение штифта с искусственной коронкой зуба идеально. В штифте отсутствуют металлические сплавы, и соответственно не подвергается коррозии и изменению цвета. Итогом использования стекловолоконного штифта является отличный результат и подтверждение надежности выбора.